Title: Resep Telur Ceplok Masak Santan
link : Resep Telur Ceplok Masak Santan
Resep Telur Ceplok Masak Santan
Telur merupakan bahan makanan yang mudah dalam pengolahannya dan cepat dalam penyajiannya. Telur sering kali diolah menjadi telur ceplok, atau telur dadar ataupun telur rebus yang tidak banyak memakan waktu lama dan rasanya juga disukai oleh banyak orang. Kini akan kami sajikan pengolahan resep telur dengan dimasak menggunakan santan.Bahan-bahan :
* 1 batang daun bawang, iris
* 2 buah cabe merah, iris serong tipis
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat telur ceplok masak santan :
* Pertama-tama goreng telur menjadi telur ceplok, sisihkan
* Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan lengkuas, dan daun salam, aduk hingga layu kemudian masukkan santan, tambahkan garam dan gula pasir lalu masukkan telur ceplok, masukkan cabe merah iris dan daun bawang, masak hingga mendidih. MAtikan api
* Telur ceplok masak santan telah siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Telur Ceplok Masak Santan
Sekianlah artikel Resep Telur Ceplok Masak Santan kali ini, mudah-mudahan dapat memberi faedah untuk anda semua. baiklah, hingga jumpa di postingan artikel lainnya .
Anda sedang membaca artikel Resep Telur Ceplok Masak Santan pada website https://resepmasakancitarasanusantara.blogspot.com/2015/03/resep-telur-ceplok-masak-santan.html
0 Response to "Resep Telur Ceplok Masak Santan"
Post a Comment